企業名簿、個人名簿、物故者名簿、メールアドレス、名簿販売・名簿買取のことなら安心と信頼の実績
お気軽にお問い合わせ下さい  メールでのお問い合わせはこちらから
K-PLAN電話番号
03-5287-2441

コンセプト

名簿リストの販売・売買・買取は名簿業者 株式会社 K-PLAN

弊社でのプライバシーポリシー並びに個人情報保護法への対応

1.個人情報の利用目的
マーケティング支援、セールスプロモーション、人探し目的での個人情報の第三者提供またはレンタル(個人情報を提供先に渡さずに弊社にてダイレクトメールの発送代行やFAX送信の請負い、メール便や郵便の発送)を行います。法律に違反する行為には使用しない旨の同意書、更に個人の方には免許証のコピーをいただきます。法人には履歴事項証明書の提出を求める場合もあります。また弊社が知り得た情報を、オプトイン情報または広く世間に公開されている情報を除き弊社よりダイレクトメール・営業電話・メールの送信を行うことはありません。
(弊社は名簿販売会社として第三者への提供を利用目的とします。)

2.個人情報の提供先業種
呉服販売、呉服レンタル、写真館、スタジオ、美容室、学習塾、予備校、自動車教習所、制服販売、不動産販売、貴金属売買、住宅リフォーム、太陽光発電機販売、健康食品販売、美容関連商品販売、ダイエット食品販売、ウィッグ販売、整骨院、旅行代理店、広告代理店、墓石販売、ネイルサロン、エステティックサロン、鍼灸院、テレマーケティング代行、ダイレクトメール発送代行、データベース取扱い事業者、専門学校、結婚相談所、新聞社、出版社、テレビ局、宝石売買、化粧品販売、営業代行、資格教材販売、幼児〜高校生向け教材販売、商品取引業、人材派遣会社、興信所・探偵業(各都道府県公安委員会発行の探偵業届け出証明書を提出していただきます。)、一般個人(免許証のコピー及び法律に違反する行為をしない旨の誓約書を提出していただきます。)。 

3.第三者に提供される個人データの内容
小学・中学・高学・大学の卒年、出身小学校名、出身中学校名、出身高校名、出身大学名、性別、氏名、郵便番号、住所、保護者名、電話番号、生年月日、携帯電話番号、年齢、勤務先名、勤務先電話番号、部署、役職、勤務先住所、旧姓、高校・大学時代のクラブ名、同窓会名簿、メールアドレス、各種商品購入履歴の項目。

4.第三者への提供方法
紙での一覧印刷、宛名ラベル、書籍、USBメモリ、CD-ROM、DVD-ROM、フロッピーディスク、電子メール及びインターネット各種通信手段による配信のいずれかにより提供します。

5.個人情報の取得元
データベース取扱い事業者からの購入及びNTT電話帳及びインターネットで買取り依頼のあった個人

6.個人情報の取得方法
データベース取扱い事業者からの購入及び地方公共団体である公的機関の住民基本台帳閲覧データ(個人情報保護法施行以前)及びインターネットで買取り依頼のあった個人(不正入手ではない旨の念書をいただきます。)及びNTT電話帳購入。

7.個人情報の加工方法
入荷したデータベースは弊社のデータベースフォーマットに加工しサーバに格納します。同窓会名簿のような印刷物で入荷した場合は、弊社でPDFデータに加工しサーバに格納します。また、購入した情報を閲覧更新致します。 

8.個人情報の適正な取得
第三者から提供を受けた個人データは、当該第三者の取得の経緯を確認し、全て適正な方法で取得しております。偽り、その他の不正手段による個人情報の取得は致しません。

9.センシティブな情報の収集・提供の禁止
以下に掲げる著しくプライバシーにかかわる項目に関しては、収集提供等一切の取り扱いを禁止しております。
・人種及び民族
・門地
・本籍地(都道府県は除く)
・信教
・政治的見解
・労働組合への加盟
・医療情報
・犯罪歴
その他、本人に対する不当な差別、偏見が生じないように特に配慮を要するもの。
・身体障害、知的障害、精神障害があること。
・健康診断、その他の検査の結果。
・保健指導、診療・調剤情報。
・本人を被疑者又は被告人として、逮捕、捜索等の刑事事件に関する手続きが行われたこと。
・本人を非行少年、又はその疑いのある者として、保護処分の少年の保護事件に関する手続きが行われたこと。

10.自己情報の開示・訂正・提供の停止
登録情報について消費者本人より自己情報の開示・訂正・提供の停止を求められた場合、これに応じますので以下の手続きでお申し出ください。

開示について…どなたでも、弊社の保有している自分の個人情報について、開示を請求することが出来ます。また、未成年者・成年被後見人の法定代理人は、本人に代わって請求することが出来ます。
開示請求の際には、以下が必要となります。
@開示請求書の提出(info@kk-kplan.comより弊社指定開示請求書を請求してください。詳細とともに指定アドレスへお送りいたします。)
A本人確認書類の提出又は提示(運転免許証・健康保険被保険者証・外国人登録証明書・住民基本台帳カード等、氏名と住所が確認出来るもの)
B手数料(1件1,080円)
所定の手数料を開示請求者名で口座に振り込んでいただき、上記の書類を弊社の個人情報保護窓口迄郵送して下さい。
※振り込み手数料等については、開示請求者(振り込み人)御本人の負担となります。
※開示請求の受け付けについては、以下を全て満たした日をもって受け付け日とします。
上記の文書全ての受領及び弊社による手数料の振り込み確認

訂正・提供の停止について…本人様の氏名・住所・電話番号を弊社に電話・FAX・E−MAILのいずれかでお伝えください。(下記オプトアウトの申請問合せも参照ください。)

11.窓口の設置
個人情報の適正な取扱いを確保するために、ご本人様の求めに応じて情報の開示・訂正・利用禁止等を受け付ける窓口を設置しております。

受付窓口
宛先 株式会社ケイ・プラン
住所 161-0032 東京都新宿区高田馬場一丁目十七番十八号 菱川ビル4階
TEL:03-5287-2441 / FAX:03-5287-2560
e-mail:info@kk-kplan.com
電話による受付け時間 10時〜17時(土、日、祝、夏季・年末年始休暇を除く)

引用元:消費者庁サイト (個人情報保護法令)
http://www.caa.go.jp/seikatsu/kojin/houritsu

コンセプト

名簿リストの販売・売買・買取は名簿業者 株式会社 K-PLAN

個人情報保護法では、個人情報の第三者提供を行う際には、本人(その個人情報によって識別される特定の個人)の同意を得なければならないとしています。

但し、名簿や電話帳、カーナビのように、個人情報を第三者提供することが目的の場合には、本人の同意を受けずに第三者提供を行い、本人の求めがあった場合に後から第三者提供を停止するという方法が取れます。

この方法を「オプトアウト」と呼びます。

名簿リストの販売・売買・買取は名簿業者 株式会社 K-PLAN

個人情報取扱事業者は、第三者提供におけるオプトアウトを行っている場合には、本人の同意なく、個人データを第三者に提供することができます。

「第三者提供におけるオプトアウト」とは、提供に当たりあらかじめ、以下の1〜4の情報を、本人に通知するか、又は本人が容易に知り得る状態に置いておくとともに、本人の求めに応じて第三者への提供を停止することをいいます。

1. 第三者への提供を利用目的とすること
2. 第三者に提供される個人データの項目
3. 第三者への提供の手段又は方法
4. 本人の求めに応じて第三者への提供を停止すること

このような仕組みを活用することにより、たとえば、(1)緊急連絡網として配布すること、(2)名簿の内容(例:氏名、住所)、(3)提供方法(例:関係者へ配布)、(4)本人の求めにより名簿から削除すること、の4点について、あらかじめ、郵便、電話、電子メール等で本人に通知するか、又は本人が容易に知り得る状況に置く(例:事務所の窓口への掲示・備付け、ホームページへの掲載)ことにより、作成した名簿を配布することが可能です。

引用元:消費者庁サイト (個人情報保護法に関するよくある疑問と回答)
http://www.caa.go.jp/seikatsu/kojin/gimon

名簿リストの販売・売買・買取は名簿業者 株式会社 K-PLAN

弊社ではオプトアウトの申請・お問い合せ窓口を設置しております。
ご不明な点などございましたら、以下の専用メールフォームからお問い合わせください。
※弊社では、オプトアウトの申請に関しまして、料金、手数料などは一切頂いておりません。
※ご申請いただいた方に対し、それ以後入手するデータに関しましても同様に、弊社より販売を行うことはありません。

どうぞ、ご遠慮なくご申請ください。
メール送信へ

お問い合わせ
営業時間 平日10:00〜17:30
休   日 土曜日、日曜日、祝日
個人情報保護方針 | オプトアウト | サイトマップ・リンク
Copyright(c) kk-kplan.com. All rights reserved.